三つのごだわり

石臼 蟻巣石

玄ソバのこだわり

現在のソバの仕入産地は2地域ございます。

ひとつ目は、地元・三芳町産の在来種ソバです。
おいしいソバが育つ土地の条件に、「朝晩の温度差が大きい山間地であること」がありますが・・・

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つゆへのこだわり

当店では、2種類の「つゆ」を作っております。
冷たい蕎麦のつゆ「辛汁」と、温かいそばのつゆ「甘汁」です。
辛汁のだしをとる節は、薩摩の節(FUSHI)、鹿児島県枕崎港または山川港で陸揚げされるカツオの本枯れ節を使用して・・・

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空間へのこだわり

清々しい空間の中で蕎麦を召し上がって頂くこと。
7メートルの吹き抜け。木をふんだんに使った店内。壁は漆喰で仕上げました。いつもより空気が新鮮に感じられます。
太い大黒柱はアカシアの木、7メートルあります。

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